День Неизвестного Солдата… | МБУК Первомайский ИКСДЦ Кивеннапа | Новости | Кивеннапа

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

ССЫЛКИ

TRANSLATE

English French German Italian Portuguese Russian Spanish
Новости

День Неизвестного Солдата…
МБУК Первомайский ИКСДЦ Кивеннапа
Еще двадцать семь неизвестных героев Великой Отечественной войны обрели покой в Ленинградской земле.
3 декабря в нашей стране, уже второй год, объявлен Днем Неизвестного Солдата… В череде знаменательных событий появился еще один день, когда наши мысли возвращаются к горькой правде Великой Отечественной войны, которая оставила после себя глубочайшую рану в судьбах миллионов советских людей. Нам не дают забыть о ней взорванные доты, заросшие травой воронки и сотни километров окопов, которые до сих пор ранят Ленинградскую землю ржавыми обрывками колючей проволоки…

Эти следы жестокой войны до сих пор напоминают нам о тех событиях. Но большую горечь вызывают мысли о том, что на полях сражений до сих пор остались погибшие, не найденные солдаты, для которых война еще не закончилась…

Накануне Дня Неизвестного Солдата, в Первомайском поселение, в братской могиле были захоронены останки двадцати семи солдат.

Это событие свершилось благодаря усилиям многих. В первую очередь, это работа поискового отряда «Карельский вал» и его командира Вячеслава Скокова. В вопросе захоронения найденных останков, именно этот отряд, на протяжение многих лет, тесно работает с администрацией МО «Первомайское сельское поселение». Глава МО «Первомайское сельское поселение» Владимир Михайлович Курносов и глава администрации поселения Фанис Назирович Марданов всячески поддерживают инициативу поисковых отрядов. Огромную помощь в этом святом деле оказывает руководство градообразующего предприятия поселка Первомайское ПАО «Птицефабрика Роскар» и лично генеральный директор предприятия Валерий Павлович Горячев. Валентина Ивановна Карабанова, заведующая школьными музеями Первомайского Образовательного Центра, была связующим звеном между всеми структурами, благодаря которым захоронение останков прошло на высоком организационном уровне.

Площадь братского захоронения в поселке Ольшаники, 2 декабря 2015 года, была торжественно оформлена флагами России, Ленинградской области, Выборгского района и МО «Первомайское сельское поселение». С чувством скорби в сердцах, с красными гвоздиками, стояли представители власти Первомайского поселения, школьники, жители поселка Первомайское и отдыхающие пансионата Ольшаники. Флаги Победы склонялись над останками героев прошедшей войны. В каждом выступлении звучали слова благодарности за тот подвиг, который совершили герои, ценой собственной жизни, подарившие нам мир и чистое небо, в облаках которого каждый день отражаются лучи солнца.

«Пока не будет погребен последний солдат, не вернувшийся с поля боя – война не может считаться оконченной» - произнес известную фразу Владимир Михайлович Курносов. …«Здесь мы для того, чтобы отдать почести тем бойцам, которых захороним сегодня, и тем, кто еще не найден. Я уверен, что энтузиасты из поисковых отрядов эту работу будут продолжать, и мы обязаны это делать, мы обязаны помнить о тех, кто ценой своей жизни защитил нас от фашизма…».

Владимир Михайлович Курносов, от имени Депутата Законодательного Собрания Ленинградской области Ильдара Фагимовича Гилязова, главы администрации Первомайского поселения Фаниса Назировича Марданова, Совета Депутатов и от себя лично высказал слова огромной благодарности поисковым отрядам, Валентине Ивановне Карабановой и всем энтузиастам поискового дела. Он отметил, что поисковая работа – это почетная, благородная и очень ответственная миссия.

Вячеслав Скоков – командир поискового отряда «Карельский вал» в своем выступлении поделился сокровенными мыслями о том, что в лесах Ленинградской области до сих пор лежат останки десятков, сотен, тысяч бойцов, для которых война еще не закончилась. Кого-то из них ждет печальная участь остаться не найдеными. «…Давайте хотя бы помнить о них. Пусть для них всегда будет место в наших сердцах, в нашей памяти. Ведь за каждым именем и званием стоит человеческая судьба…».

Руководитель Санкт-Петербургского поискового клуба «Северо-Запад» Евгений Валерьевич Петерс , в первую очередь обратился к школьникам - «…сегодня великий день! Вы должны задумываться над тем, что герои Великой Отечественной войны сражались и погибали не ради званий и наград, а за то, что бы каждый из вас мог ходить в школу, с улыбкой встречать новый день и качать на руках своих детей. Надо помнить, что потеряли эти люди и ради чего они сражались. Каждый из них для нас - Герой!...»

Произнесенные речи не могли не дойти до юных сердец. Это было хорошо понятно из их выступлений. Ребята читали стихи о неизвестных солдатах так, что у многих на глазах выступили слезы.

Новое стихотворение, специально для этой даты, написала Екатерина Ильинична Свинцицкая. Она с волнением прочла его и далее, священник Константино-Еленинского женского монастыря протоирей отец Александр, следуя православному обычаю, совершил ритуал отпевания…

Под звуки траурной музыки и залпы салюта, произведенного бойцами поискового клуба «Северо-Запад», останки найденных неизвестных солдат были опущены в братскую могилу, и в каждой горсти брошенной земли была нескрываемая благодарность героям Великой Отечественной войны за то, что они для нас совершили.

Так, накануне Дня Неизвестного Солдата, в Первомайском поселении были преданы земле двадцать семь героев. Для них Великая Отечественная война закончилась через 70 лет - 2 декабря 2015 года.

ВЕЧНАЯ СЛАВА И ВЕЧНЫЙ ПОКОЙ, ВАМ ГЕРОИ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ!

ФОТОАЛЬБОМ

Афиша (9 +2) Афиша архив (206 +1) Библиотека Ильичево (35 ) Библиотека Ленинское (43 ) Библиотека Первомайское (121 +1) Библиотека Решетниково (32 ) В Ленинградской области 2015 год объявлен Годом старшего поколения (3 ) Веселые нотки (1 ) МБУК Первомайский ИКСДЦ Кивеннапа (229 +2) МО Первомайское СП (4 ) Мастерская сувениров (3 ) Объявления (23 ) Поздравления (10 ) Резьба по дереву (2 ) Русский сувенир (3 ) Спорт (112 ) Студия Май (3 ) Студия Первоцветы (2 ) Студия Сотворение (7 ) Студия Феличита (2 ) Студия брейк-данса «Летающие тарелки» (1 )