«ПОЛЕ ЧУДЕС» НА ОЧЕРЕДНОЙ ВСТРЕЧЕ В ШКОЛЕ МОЛОДОГО ИЗБИРАТЕЛЯ | МБУК Первомайский ИКСДЦ Кивеннапа | Новости | Кивеннапа

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

ССЫЛКИ

TRANSLATE

English French German Italian Portuguese Russian Spanish
Новости

«ПОЛЕ ЧУДЕС» НА ОЧЕРЕДНОЙ ВСТРЕЧЕ В ШКОЛЕ МОЛОДОГО ИЗБИРАТЕЛЯ
МБУК Первомайский ИКСДЦ Кивеннапа
20 октября 2015 года для учащихся 8-ых классов Первомайского Центра Образования МБУК «Первомайский ИКСДЦ «Кивеннапа» провел очередную встречу в Школе Молодого Избирателя, которая успешно работает с января 2014 года, как совместный проект школы и Дворца культуры, по гражданскому становлению личности.
В начале встречи ведущая напомнила о предыдущем мероприятии в Школе Молодого Избирателя, которая проходила в сентябре, накануне выборов Губернатора Ленинградской области и была посвящена истории губернаторства в России.

Все ребята, без исключения, назвали имя избранного губернатора Александра Юрьевича Дрозденко – а это говорит о том, что те зерна, которые сеет школа воспитания гражданской активности подрастающего поколения, попали в благоприятную почву – интерес к политическим процессам в нашей стране у подростков есть.
Что было интересного на этот раз – встреча проходила в формате интерактивной игры, в которой ребята были разделены на три команды и атмосфера состязательной борьбы, уже через несколько минут, буквально заполнила всю аудиторию школьного класса.

Принцип игры заключался в угадывании слов по вопросам, посвященных избирательному праву. Ребята угадывали по буквам такие слова как ИНАУГУРАЦИЯ (церемония вступления в должность), открыли для себя новое слово – АБСЕНТЕИЗМ (уклонение избирателей от участия в голосовании при выборах представителей власти, главы государства). Не сразу, но все-таки справились со словом ЛЕГИТИМНОСТЬ.

Участники игры успешно справились с заданиями, связанными с несколькими юридическими ситуациями:
• Можно ли на избирательном участке спрашивать совет у избирательной комиссии за кого голосовать…
• Можно ли заполнять избирательные бюллетени, не заходя в кабину для голосования…
• Можно ли голосовать за близких родственников, если они об этом попросят…
Далее каждая команда давала свои варианты ответов на вопросы:
• о периодичности выборов Президента Российской Федерации;
• о периодичности выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации;
• ответили на вопросы, что такое референдум, как называется парламент в Российской Федерации и из каких палат он состоит.

В завершении встречи ребята ответили на вопросы сказочной викторины, так же связанной с вопросами избирательного права. «Сказка – ложь, да в ней намек, избирателям урок!» - так называлась эта викторина.
Любое состязание завершается подведением итогов – октябрьская встреча в Школе Молодого Избирателя так же закончилась подсчетом правильных ответов и всем, без исключения, участникам игры были вручены сувениры с символикой главного события года – 70-летия со Дня Великой Победы.

Итак, Школа будущих избирателей в Первомайском поселении, нарабатывает опыт, находит новые формы просветительской деятельности, шаг за шагом входит в сознание подрастающего поколения для того, чтобы вырастить достойных граждан, с активной жизненной и гражданской позицией.

ФОТОАЛЬБОМ

Афиша (17 +8) Афиша архив (218 +1) Библиотека Ильичево (44 +4) Библиотека Ленинское (44 ) Библиотека Первомайское (126 +2) Библиотека Решетниково (32 ) МБУК Первомайский ИКСДЦ Кивеннапа (266 +4) Объявления (23 ) Поздравления (10 ) Спорт (113 )