ПЕРВОМАЙСКИЙ ОЛИМП-2015 | Спорт | Новости | Кивеннапа

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

«  Август 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

ССЫЛКИ

TRANSLATE

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

НОВОСТИ ОФИЦИАЛЬНОГО САЙТА: pervomayskoe-sp.ru


Новости

ПЕРВОМАЙСКИЙ ОЛИМП-2015
Спорт
Шестой раз, на стадионе «Олимп» в поселке Первомайское, накануне Всероссийского Дня Физкультурника, проходят массовые спортивные мероприятия, приуроченные к этому празднику.


http://youtu.be/LBEtOhT5Pso

В 2015 году празднование Дня физкультурника началось с пятницы – к 16 часам на стадионе «Олимп» пришли юные спортсмены в сопровождении мам и пап, бабушек и дедушек. И это не удивительно – ведь самым юным любителям физической культуры и спорта всего лишь по пять-десять месяцев от роду. Именно они приняли участие в массовом забеге «ползунков». Под всеобщие одобрительные возгласы не только мам и пап, но и всех собравшихся, «ползунки» преодолевали свои первые спортивные эстафеты. Этот забег получился самым веселым и трогательным моментом праздника. Старались все – и участники забега и их родственники, помогали своим «ползункам» как могли.

Изо всех своих маленьких сил старались Федор Лебедев(5 месяцев), Григорий Желудков (7 месяцев),Егор Короткевич(8 месяцев), Кристиночка Гулакова и Ермак Процкевич, которым недавно исполнилось 10 месяцев. Среди них самым первым пришел к финишу, в объятья мамы, Игорек Налимов (ему всего лишь 9 месяцев), за что и был награжден грамотой, как самый быстрый «ползунок», игрушками и кубком за первое место.

Дети постарше, от года до двух, соревновались в беге на ту же дистанцию. Сложно удержаться на ногах, когда ты только-только научился ходить, но тем ни менее, малыши справились с задачей, прийдя на финиш, почти одновременно. В этом забеге приняли участие Ксения Юферева(1,5 года), Никита Дмитриев(1 год и 7 месяцев) и Александр Аксенов (12 месяцев). Как настоящий мужчина, Александр отказался участвовать в забеге «ползунков», его папа сказал, что они с сыном легких путей не ищут. Кстати, именно он пришел к финишу первым…
Дети 4-5-ти лет участвовали в забеге на 30 метров. Среди этих ребят первой к финишу пришла Машенька Григорьева(4 года).

Самым массовым этапом соревнований стали традиционный вид состязаний – прыжки в длину. Дети от 4-х до 11 лет состязались в этом виде спорта. Среди детей 4-х лет дальше всех прыгнула Машенька Григорьева, среди детей 5-ти лет – Светочка Тармаева, среди детей от 7до 8 лет на 126 см. прыгнула Ольга Сахно, среди детей 9-10 лет дальше прыгнула Полина Колгина (ее результат 148 см), среди детей 11-ти лет рекордный результат(190 см.) показал Никита Самуйлов. Безоговорочным победителем среди бабушек стала Нина Павловна Симонова, которая пришла на праздник поддержать своих внуков.
Пока дети ждали подведение итогов соревнований они познакомились с русской народной подвижной игрой «Идет, идет дед, дед».

8 августа в 12 часов, на стадионе стартовал шестой муниципальный праздник «Первомайский Олимп».
В этом году в соревнованиях приняли участие пять команд:
• Администрация МО «Первомайское сельское поселение»
• ЗАО «Птицефабрика Роскар»
• Рощинская районная больница
• Первомайский Центр Образования
• МБУК «Первомайский ИКСДЦ «Кивеннапа»
Праздник открыл заместитель главы администрации МО «Первомайское сельское поселение» Сергей Иванович Тищенков. После жеребьевки участники перешли к спортивным видам соревнований: гиря, армрестлинг и городки.

Бесспорным лидером по поднятию гирю стал Дмитрий Смирнов из команды Рощинской районной больницы. Он поднял 16-ти килограммовую гирю 196 раз. Второй результат показал воспитанник секции дзюдо МБУК «Первомайский ИКСДЦ «Кивеннапа» Михаил Перепелкин, он поднял гирю 130 раз. В армрестлинге среди женщин стала Галина Дмитриевна Сапелкина, так же представитель команды Рощинской районной больницы. Милена Руднева – дочь тренера по тайскому боксу МБУК «Первомайский ИКСДЦ «Кивеннапа», стала второй в этом виде спорта среди женщин.

«Городки» в 2015 году были включены в соревнования спортивного праздника впервые. Игрокам необходимо было выбить одну из фигур (заказное письмо). Первыми в этом виде спорта стала команда МБУК, вторыми стали ребята из команды «Образование».

Далее начались соревнования на надувных аттракционах – полоса препятствий, гусеница, командные ключи и перетягивание каната. В этом году команды сражались… за надувные сосиски.

Итоговые результаты соревнований показали, что команда МБУК «Первомайский ИКСДЦ «Кивеннапа», вновь заняла первое место. Шесть лет подряд эта команда не уступает кубок за первое место.

Второе место в муниципальном спортивном празднике «Первомайский Олимп» досталось команде ЗАО «Птицефабрика Роскар». Это уже традиционный расклад – второе место эта команда держит так же шесть лет.
А третье место, как никогда, с равным количеством очков, разделили между собой команды «Образование», Рощинской районной больницы и администрации МО «Первомайское сельское поселение», набрав в итоге по 23 очка.

Командам были вручены кубки за первое и второе места, памятные сувениры с символикой главного события 2015 года – 70-летием Победы в годы Великой Отечественной войны. А кубок за третье место, по единодушному решению команд Рощинской районной больницы и администрации поселения, был отдан команде «Образование».
Вот так весело, разнообразно и празднично прошел шестой муниципальный спортивный праздник «Первомайский Олимп-2015».

Афиша (17 ) Афиша архив (239 ) Библиотека Ильичево (55 ) Библиотека Ленинское (44 ) Библиотека Первомайское (136 ) Библиотека Решетниково (32 ) МБУК Первомайский ИКСДЦ Кивеннапа (286 ) Объявления (26 ) Поздравления (10 ) Спорт (117 )