ПОКЛОНИМСЯ ВЕЛИКИМ ТЕМ ГОДАМ | МБУК Первомайский ИКСДЦ Кивеннапа | Новости | Кивеннапа

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

ССЫЛКИ

TRANSLATE

English French German Italian Portuguese Russian Spanish
Новости

ПОКЛОНИМСЯ ВЕЛИКИМ ТЕМ ГОДАМ
МБУК Первомайский ИКСДЦ Кивеннапа
27 января в МО «Первомайское сельское поселение» отметили 71-ю годовщину снятия блокады Ленинграда.
Наступивший 2015 год неустанно листает дни календаря. И вот уже 27 января – для всех жителей земли Ленинградской этот день священен. Мысли каждого из нас вновь возвращаются к величайшей дате в истории нашего героического народа – Дню полного освобождения советскими войсками города Ленинграда от блокады немецко-фашистскими войсками.

Традиционно, в Первомайском поселении, 27 января начинается митингом у пьедестала неизвестного Солдата, который уже много лет склоняет голову над могилами однополчан на братском захоронении в поселке Ольшаники.

Тесным кругом встали рядом плечо к плечу взрослые и подростки поселка Первомайское. Они принесли красные гвоздики и зажгли поминальные свечи. В воздухе повисла звонкая тишина, и совершенно не хотелось разрушать ее. Взгляды всех собравшихся были устремлены на надгробную плиту, увековечившую память бойцов советской армии, погибших здесь, на Карельском перешейке.

Выступавших было немного – Любовь Альбертовна Клавен – директор МБУК «Первомайский ИКСДЦ «Кивеннапа», депутат Первомайского сельского Совета Депутатов и глава Первомайского поселения, председатель Совета Депутатов Владимир Михайлович Курносов. В их словах не было и тени официоза – из глубины души идущие слова были обращены, в основном, к подросткам и молодежи. Мы не имеем право забывать ни одного дня, ни одного часа того подвига, который совершили жители и защитники Ленинграда, в котором фронт и тыл слились воедино.

Валентина Ивановна Карабанова, директор школьного краеведческого музея, автор исторических книг о нашем поселке, неутомимый следопыт и исследователь, рассказала о том значении, которое имела битва за освобождение селения Кивеннапа, в ходе Великой Отечественной войны, и о том, что к юбилею Победы на братском кладбище будут увековечены имена еще шестисот бойцов, не значащихся в списках.
Молчанием почтили всех погибших, известных и безымянных солдат, всех тех, кто был связан с горькой участью блокадного города, возложили гвоздики к подножью Неизвестного Солдата.


http://youtu.be/d4QTpg61EXc

Вечером, в 17 часов, в Большом зале Дворца культуры проходил Праздничный вечер «Как хлеб, как жизнь, нам музыка нужна». Поздравления с Днем снятия блокады и Днем памяти жертв холокоста прозвучали от администрации и депутатского корпуса МО «Первомайское сельское поселение», от имени депутата Законодательного собрания Ленинградской области Гилязова Ильдара Фагимовича.

Вначале на экране прошла тематическая презентация о том, что во время блокады музыка и высокое искусство помогали городу выстоять и победить. Не закрывались кинотеатры, постоянно работало радио, шли концерты. В тяжелые годы блокады музыканты, как и все жители осажденного города, терпели лишения и муки голода и холода. Однако, голос искусства, не умолкал. В дни блокады прошло 160 симфонических концертов…Музыка спорила с цепкими объятиями смерти и помогала ленинградцам в их борьбе с холодом, голодом и лишениями, которые сосредоточены в понятии «ленинградская блокада».

А затем на сцене прошел Праздничный Концерт коллективов художественной самодеятельности МБУК «Первомайский ИКСДЦ «Кивеннапа». Яркие премьерные номера, которые подарил нам первый муниципальный Фестиваль «Под Рождественской Звездой» - белорусский танец «Бульба», праздничный танец сирийских армян в исполнении воспитанников хореографической студии «МаЙ»(руководитель Елена Громова), премьерные номера цирковой студии (руководитель Хамдия Еремеева), танец в исполнении средней группы хореографической студии «Русский сувенир»(руководитель Дарья Городецкая), песни в исполнении детского ансамбля народной песни «Егоза» и песни в исполнении взрослых вокальных ансамблей «Веселуха» и «Горлица» под руководством Маргариты Кулябиной. Тематическую песню в начале концерта исполнили воспитанницы Ирины Окининой из студии эстрадного вокала «Феличита». В целом концерт получился радостным и праздничным. Он прошел под единым девизом «Бессмертному подвигу Ленинграда мы песни свои поем».


http://youtu.be/7ek2eLGH9xY

В этот вечер в зале присутствовали не только родители выступающих детей, но и блокадники первомайского поселения, которые приехали на праздник из поселков Ильичево, Ленинское и Ольшаники. Так же среди зрителей присутствовали блокадники из Санкт-Петербурга, отдыхающие в пансионате «Ольшаники». Практически, весь зал был заполнен и каждый номер принимался теплыми одобрительными аплодисментами.

Сколько бы лет ни прошло, для всего мира подвиг ленинградцев останется образцом беспримерного героизма, мужества, стойкости, несгибаемой воли к Победе. Мы помним, мы гордимся. Так было, так есть и так будет – а иначе и не может быть, ведь мы же все проросли своими корнями в ленинградскую землю, которая поит нас родниками памяти.

Афиша (20 +7) Афиша архив (226 +1) Библиотека Ильичево (51 +6) Библиотека Ленинское (44 ) Библиотека Первомайское (132 +5) Библиотека Решетниково (32 ) МБУК Первомайский ИКСДЦ Кивеннапа (274 +6) Объявления (24 +1) Поздравления (10 ) Спорт (113 )