Ветеранские посиделки в Крещенские деньки | МБУК Первомайский ИКСДЦ Кивеннапа | Новости | Кивеннапа

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

ССЫЛКИ

TRANSLATE

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

НОВОСТИ ОФИЦИАЛЬНОГО САЙТА: pervomayskoe-sp.ru


Новости

Ветеранские посиделки в Крещенские деньки
МБУК Первомайский ИКСДЦ Кивеннапа
20 января в самом теплом помещении Дворца культуры поселка Первомайское состоялись посиделки Клуба ветеранов, приуроченные празднованию наступившего Нового 2015 года, Рождеству и Крещению.

Директор МБУК «Первомайский ИКСДЦ «Кивеннапа», Любовь Альбертовна Клавен, поздравила собравшихся ветеранов с прошедшими праздниками и напомнила, что 2015 год объявлен в Ленинградской области как Год старшего поколения. И эта встреча - первая в череде мероприятий, посвященных именно нашим ветеранам.

Вечер встречи в Новом году прошел в атмосфере тепла, добра и почти домашней обстановки, расположившей для открытого общения каждого, кто оказался на нем в гостеприимном Дворце культуры.

Между поздравлениями, песнями и конкурсами собравшиеся обменялись пожеланиями о работе клуба ветеранов на ближайшие полгода. Предложили организовывать экскурсии по достопримечательным местам Ленинградской области, совместно посещать концертные залы и театры Санкт-Петербурга. Приняли решение о проведении дней здоровья. Это и много другое интересно нашим ветеранам – наша задача подойти к их просьбам не формально, а, по возможности, с предельным вниманием.

Почти спонтанно возникла еще одна идея, для которой сразу нашлось название – «Открытая книга». У каждого представителя старшего поколения есть своя жизненная история, которая самым прямым образом связана с историей нашей страны. Так получилась, что Нина Николаевна Ускова поделилась своей биографией, рассказав как налаживалась жизнь нашего поселка в первые месяцы 1945 года, когда на Западе Европы еще шли кровопролитные бои за Победу. И все собравшиеся слушали рассказ Нины Николаевны как исповедь, открывая для себя неизвестные, может быть, страницы истории поселка Первомайское. Этот момент откровения был очень интересным. Ведь, не случайно, Ромен Роллан сказал однажды: «О каждой женщине можно написать целую книгу». Вот мы и решили теперь каждую встречу слушать истории жизни наших ветеранов с перелистыванием семейных альбомов, с воспоминаниями о детстве, юности и молодости, которые так близки каждому.

Программа вечера была разнообразной. Гости могли не только пообщаться за столом, но и поучаствовали в нескольких активных конкурсах. Веселились как дети!!! А когда в гости к нашим ветеранам пришел настоящий Дедушка Мороз, который принес в подарок нарядную елочку, здесь уже неподдельному веселью и радости не было предела. Каждый захотел рассказать Деду Морозу стих, спеть песенку и, конечно же, сделать фотографию на память. Не отказались и от новогоднего хоровода вокруг елочки, а когда Дед Мороз предложил разучить новый финский танец «Ойра» - все с удовольствием разбились на пары и разучили с Новогодним гостем новый веселый танец.

Практически весь вечер звучал баян. Марина Владимировна Киселева умело подыгрывала всем известные мелодии и песни текли мирной плавной рекой, унося наших ветеранов в далекие, но такие счастливые годы юности и молодости.

Центральной фигурой посиделок стал Михаил Афанасьевич Зайцев, участник Великой Отечественной войны, старожил поселка Первомайское, недавно перешагнувший 92-х летний рубеж. Он стал настоящим украшением праздничной встречи.

Большую помощь в организации вечера оказал совет ветеранов поселка Первомайское.
Вот так тепло, весело и по домашнему прошла первая встреча ветеранов войны и труда поселков Ольшаники и Первомайское в Новом 2015 году.


http://youtu.be/oV_mmenx_0g

Афиша (17 ) Афиша архив (239 ) Библиотека Ильичево (55 ) Библиотека Ленинское (44 ) Библиотека Первомайское (136 ) Библиотека Решетниково (32 ) МБУК Первомайский ИКСДЦ Кивеннапа (286 ) Объявления (26 ) Поздравления (10 ) Спорт (117 )