ИЗ ПАРИЖА В ПЕРВОМАЙСКОЕ С ПОБЕДОЙ! | МБУК Первомайский ИКСДЦ Кивеннапа | Новости | Кивеннапа

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

ССЫЛКИ

TRANSLATE

English French German Italian Portuguese Russian Spanish
Новости

ИЗ ПАРИЖА В ПЕРВОМАЙСКОЕ С ПОБЕДОЙ!
МБУК Первомайский ИКСДЦ Кивеннапа
ПРЕКРАСНЫЕ НОВОСТИ С БУЛЬВАРА ХОРОШИХ НОВОСТЕЙ ИЛИ ИЗ ПАРИЖА В ПЕРВОМАЙСКОЕ С ПОБЕДОЙ!
(ПОБЕДЫ ТВОРЧЕСКИХ СОЗВЕЗДИЙ ДВОРЦА КУЛЬТУРЫ НА МЕЖДУНАРОДНОМ ФЕСТИВАЛЕ "ПОД НЕБОМ ПАРИЖА".)

Звездные победы из Франции привезли творческие коллективы МБУК «Первомайский ИКСДЦ «Кивеннапа» - взрослый вокальный ансамбль «Веселуха», воспитанники студии эстрадного вокала «Феличита» и театральная студия «Сотворение», побывав на Международном фестивале «Под небом Парижа» («Le ciel de Paris») с 30 октября по 09 ноября уходящего года.



Более 45 коллективов из различных стран и регионов России, - представители Польши, Белоруссии, Франции, Украины боролись за звание лучших. Оценивали выступления конкурсантов педагоги вузов, режиссёры, деятели культуры и искусства России и Франции.
Для наших коллективов участие в конкурсе оказалось весьма удачным - все главные призовые места собрались в копилке Первомайского поселения, которое представляло на фестивале Выборгский район Ленинградской области. Судите сами: вокальный ансамбль «Веселуха» - Лауреаты I степени в номинации народный вокал, Ольга Холодняк – Лауреат III степени, Вера Дятловская – Лауреат II степени в номинации народный вокал. Эльвира Бращенкова и Олеся Тихонова – Лауреаты II степени, а Алена Сибилева – лауреат III степени в номинации эстрадный вокал. И, наконец, студия «Сотворение» - ГРАН – ПРИ фестиваля «Под небом Парижа»!!!

Двадцать восемь человек из трех коллективов Дворца культуры отправились в творческое турне по Европе в конце октября. Причем, студия «Сотворение» была премирована этой поездкой за Гран-При на международном фестивале «Брависсимо» в Испании в июле 2013 года! И вновь Гран-При! Великолепный результат наших ребят!
Но поездка не состоялась бы без поддержки главы администрации Первомайского поселения Фаниса Марданова и депутата ЗАКСа Ленинградской области Ильдара Гилязова! Все участники поездки выражают им свою глубокую благодарность. Их искреннее участие и деятельная поддержка позволили воспитанникам студии «Сотворение» осуществить вторую в этом году поездку в Европу. И «Сотворение» оправдало возложенные на него надежды – второй Гран-При тому подтверждение!!!

А теперь о самой поездке:
Фестиваль «Под небом Парижа» учрежден Творческим объединением «Триумф», г. Санкт-Петербург, компанией «Санартис», г. Прага и театральным союзом «Theaterverein VORHANG AUF», г. Вена.

Этот фестиваль проходит в самом сердце Франции, в Париже, в стенах старейшего его театра - «THEATRE DU GYMNASE MARIE BELL», построенного в начале 19 века, расположенного на boulevard de Bonne – Nouvelle 38 (Бульваре Хороших Новостей).

Париж - город – музей под открытым небом , где архитектура, улицы, мосты и площади воодушевляют не только поэтов, но и всех, кто хоть раз увидел и почувствовал дух настоящей Франции. Фестиваль «Le ciel de Paris» открыл своим участникам возможность ощутить любовь, красоту и изящество, которые живут под небом Парижа, вдохновляя всех тех, кто под ним творит…

Участники фестиваля смогли не только насладиться прекрасным городом, но и раскрыть свой творческий потенциал, выступив на сцене прославленного театра.
Конкурсанты из разных уголков России представили свои лучшие номера, которые были оценены квалифицированными членами жюри.

Около семиста участников из различных регионов России – Ачинск, Кемеровская область, Елабуга и другие города республики Татарстан, Курск, Геленджик, Северодвинск, Санкт-Петербург, Ставропольский край, Великий Новгород, а так же из Украины, Франции, Польши – вот география фестиваля «Под небом Парижа». Ленинградская область была представлена представителями только нашего, Выборгского района. Из Приморска выступала вокалистка Лариса Комсомолова и творческие коллективы Первомайского Дворца культуры.

Целью конкурса был обмен творческими достижениями и опытом участников из разных стран Европы; популяризация творчества талантов; пропаганда единения разных национальных культур; сохранение и развитие национальных культур, укрепление международных связей и сотрудничества через культуру и творчество; привлечение к сотрудничеству с коллективами ведущих специалистов культуры и деятелей искусств; повышение профессионального мастерства и квалификации руководителей творческих коллективов.

Фестиваль проходил по нескольким номинациям: танцевальное, вокальное, инструментальное, театральное, изобразительное творчество, выставка прикладного искусства, конкурс театров мод и другие номинации.

Но нельзя не отметить так же, что проект имеет огромный воспитательный и образовательный потенциал. Участники фестиваля проехали по пяти странам, знакомясь с историей и достопримечательностями каждой из них.
Мы прогулялись по старым улицам и площадям Варшавы, посетив главные достопримечательности столицы Польши – Дворцовую площадь, Королевский замок, старейший костел Варшавы – собор Святого Яна, костел Отцов иезуитов, построенного в стиле Ренессанс, возложили цветы к подножию памятника маленьким защитникам Варшавы, установленного в честь детей, героически защищавших Варшаву в годы Великой Отечественной войны.

Неизгладимое впечатление у нашей делегации остались от прогулки по столице Германии Берлин. В течение трехчасовой экскурсии мы посетили Александр-Плац, Рейхстаг, побывали у Бранденбургских ворот, увидели останки Берлинской стены и другие достопримечательности Берлина. По окончании экскурсии, и взрослые, и дети сходили в Берлинский Зоопарк.

Далее наш путь в Париж лежал через великолепные дороги Голландии, которые привели нас в один из прекраснейших городов Европы – Амстердам. Готическая архитектура соборов и дома в стиле ренессанс, в старой части города, украсили улицы Амстердама, создав неповторимый и удивительный ансамбль древнего города. Площадь центрального вокзала, площадь Дам, Музейная площадь, цветочный рынок с продажей нескольких сотен сортов тюльпанов и других клубневых цветочных культур, ярмарка настоящего голландского сыра, рынок знаменитых голландских башмачков, прогулка по каналам Амстердама на кораблике – все это стало предметом знакомства с прекрасной страной, которая влечет к себе неповторимостью и незабываемой атмосферой.

И, наконец, Франция – и наша главная цель – Париж! Солнечная погода, не по осеннему, зеленое убранство деревьев, украшающих бульвары и улицы города, великолепные архитектурные ансамбли площадей и соборов и главная красавица Парижа – Эйфелева башня, Триумфальная арка, Елисеевские Поля, площадь Согласия, Большие Бульвары, собор святой Магдалены, здание Гран-Оперы, собор Нотр-Дам, Дворец Юстиции, Пантеон, Лувр, Дворец Инвалидов, мост Александра III,, площадь Трокадеро, с которой открывается самый роскошный вид на Эйфелеву башню, посещение музея восковых фигур, Диснейленда, прогулка на кораблике по Сене – все это предстало перед нами воочию и нашим впечатлениям нет предела…

Знакомство с Парижем и его достопримечательностями – только этого хватит всем нам на всю оставшуюся жизнь, не говоря уж о триумфальном выступлении на фестивале-конкурсе…

Но наши потрясения, в хорошем смысле слова, на этом не закончились – впереди у нас была встреча и знакомство с Прагой, которая потрясла наш творческий эшелон красотой и великолепием исторического центра города – Пражский Град, Королевский тракт, Староместская площадь с курантами и городской ратушей, Тынский собор, Карлова улица, Карлов мост, Вацлавская площадь и двухчасовая прогулка с ужином по реке Влтава – все это мы увидели и навсегда оставили в своем сердце…

Возвращаясь домой, мы снова приехали в Брест и здесь, до отправления поезда в Санкт-Петербург, у нас была возможность посетить Брестскую крепость. До глубины души всех нас поразило величие мемориальных монументов и почетный караул у вечного огня, руины казарм и крепостных стен… Ступая по святой земле Брестской крепости трудно было сдержать нахлынувшее волнение и слезы, да мы и не пытались их сдерживать…

Вот такой незабываемой, потрясающей и триумфальной стала для нас очередная поездка в Европу.
В марте 2014 года нас ждет очередная поездка на международный фестиваль-конкурс музыкально-художественного творчества «Золотая Легенда», который проводится Фестивальным Агентством «Триумф» в одном из прекраснейших городов – заповеднике с богатейшей историей входящих в Золотое Кольцо России - Суздале. Студия «Сотворение», став обладателем Гран-При в Париже, получила приглашение выступить и на этом фестивале.

Поздравляем творческие коллективы Дворца культуры– вокальный ансамбль «Веселуха», студию эстрадного сольного пения «Феличита», театральную студию «Сотворение» и руководителей студий Маргариту Кулябину, Ирину Окинину и Галину Андрееву с достойными победами на международном Фестивале-Конкурсе «Под небом Парижа»! Желаем новых незабываемых впечатлений, дальнейшего совершенствования исполнительского мастерства и непременных побед!

Афиша (9 +2) Афиша архив (206 +1) Библиотека Ильичево (35 ) Библиотека Ленинское (43 ) Библиотека Первомайское (121 +1) Библиотека Решетниково (32 ) В Ленинградской области 2015 год объявлен Годом старшего поколения (3 ) Веселые нотки (1 ) МБУК Первомайский ИКСДЦ Кивеннапа (229 +2) МО Первомайское СП (4 ) Мастерская сувениров (3 ) Объявления (23 ) Поздравления (10 ) Резьба по дереву (2 ) Русский сувенир (3 ) Спорт (112 ) Студия Май (3 ) Студия Первоцветы (2 ) Студия Сотворение (7 ) Студия Феличита (2 ) Студия брейк-данса «Летающие тарелки» (1 )