ТОРЖЕСТВЕННАЯ ЦЕРЕМОНИЯ ЗАХОРОНЕНИЯ ОСТАНКОВ ВОИНОВ | МБУК Первомайский ИКСДЦ Кивеннапа | Новости | Кивеннапа

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

ССЫЛКИ

TRANSLATE

English French German Italian Portuguese Russian Spanish
Новости

ТОРЖЕСТВЕННАЯ ЦЕРЕМОНИЯ ЗАХОРОНЕНИЯ ОСТАНКОВ ВОИНОВ
МБУК Первомайский ИКСДЦ Кивеннапа
10 сентября 2013 года на братском захоронении в поселке Ольшаники состоялся торжественный митинг и церемония захоронения останков двадцати четырех героев Великой Отечественной войны, найденных на территории Первомайского поселения ребятами из поискового отряда «Карельский вал».
Участниками церемонии стали не только официальные лица поселения, но и жители поселков Ольшаники и Первомайское, работники ЗАО «Птицефабрика Роскар», воины Российской Армии, бойцы поисковых отрядов, учащиеся Первомайской школы, жители Санкт-Петербурга, отдыхающие в пансионате Ольшаники.



Почетный караул, развивающиеся полотна флагов, трогательные слова выступлений, звуки траурно-торжественной музыки, стихи о героях Великой Отечественной войны, молитва священника, просящего об упокоении душ погибших на полях сражений, венки , цветы и чистое мирное небо над высокими зелеными елями – вот общая картина события, которое соизмеримо с чувством высокого гражданского долга и торжества справедливости по отношению к тем, благодаря кому мы живем сегодня.

Мы – дети, внуки и правнуки солдат Великой Отечественной , не можем, не имеем права забывать, что в той войне был День Победы. Хотя бы ради тех, кто погиб, чтобы приблизить этот день. Мы не можем бросить их там, на передовой, за холодной пропастью времени и забвения. Они не просто спасли нас, спасли нашу землю и наше будущее. Они показали, что значит быть Человеком.
Течет река времена, уносит за собой даты, события. Но, сколько бы, не прошло лет, в памяти народной, Великая Отечественная война – это глубокая рана, которая навсегда, скорбной тенью, пролегла через судьбы миллионов советских людей. Нам не дают забыть о ней взорванные доты, заросшие травой воронки и окопы. А главное – ненайденные, не погребенные безымянные солдаты, которые до сих пор остались на передовой.
Как говорят, пока не будет погребен последний солдат, не вернувшийся с поля боя – война не может считаться оконченной.

В Ленинградской земле лежат сотни, тысячи солдат, которые еще не обрели покой в братских могилах. И благодаря усилиям поисковых отрядов, администрации поселения, мы имеем возможность предать земле найденные останки героев Великой Отечественной войны. И как щемящее душу покаяние звучат стихи Екатерины Свинцицкой:

А я хочу сказать о не оплаканных,
Что до сих пор без почестей и славы,
Лежат в болотах у дорог накатанных
Безвестные сыны своей державы.
Лежат они в боях достойно павшие
Уже давно законченной войны,
А по бумагам ,без вести пропавшие,
Как будто, виноваты без вины.

Их имена не выбиты в граните,
Цветам на их могилах не цвести,
Вы нас, не погребенные, простите
За то, что не сумели вас найти.
Лежащие без имени и звания
Фамилий, обелисков и венков,
Прошу, примите наше покаянье
И строчки через боль идущих слов.

Проходят годы, но приходят даты.
Над подвигами времена не властны.
Спасибо вам, безвестные солдаты
За этот мир огромный и прекрасный

Вечная слава героям!!! Низкий поклон за тот подвиг, который совершили солдаты Великой Отечественной войны!!! ВЕЧНАЯ СЛАВА И ВЕЧНЫЙ ПОКОЙ!!!

Афиша (16 +7) Афиша архив (218 +1) Библиотека Ильичево (43 +3) Библиотека Ленинское (44 ) Библиотека Первомайское (126 +2) Библиотека Решетниково (32 ) МБУК Первомайский ИКСДЦ Кивеннапа (266 +4) Объявления (23 ) Поздравления (10 ) Спорт (113 )